Памятью той дорожить

Никону Веретенникову,
заслуженному изыскателю - геодезисту
посвящается.

Что-то нынче тоска, волком вою
У меня словно в горле комья
И глаза застилает слезою…..
Изыскателя старого вспомнил.

Как живой он стоит предо мною,
Взгляд с прищуром, в мигании век.
Подкупает своей простотою
Этот щедрой души человек.

Жизнь свою не щадя посвятил он,
Геодезии- мере земной
И в профессии этой светилом
Слыл  для тех, кто дорогой одной
Исходил с ним, изъездил полсвета,
Жил в палатках романтике брат.
Ни привета теперь, ни ответа,-
Спит в земле, что измерил сто крат.
Жизнь любил он, как смерть не лютует,-
Ей назло, всем велел долго жить.
Сам почил…  но в делах торжествует,
Будем памятью той дорожить.


Рецензии