Романтической жизни подруга

Посвящается людям редкой, но меткой профессии.

Есть наука на свете такая,
Изучать нашу круглую Землю.
Люди, тайны её постигая,
В кропотливой работе не дремлют.

А в суровых условиях службы,
Курсы,  азимуты выверяя,
Выверяют и ценности дружбы,
Романтический след не теряя.
С оптимизмом бросаются в счастье,
Где ветра на все стороны света,
Разгоняют хандру и ненастье,
Чтоб работа спорилась эта.
Пятна белые с карты стирают
Под иным, неприветливым небом.
Край нехоженых троп обживают,
Там, где глушь, где никто ещё не был.


Где жара, а где Севера стужа,
В помощь нашей работе все средства,
От науки и техники служат,
В сферах космоса спутники кружат
И для нас, в духе добрососедства.

Геофизики с нами на « ты»,
Непоседы-геологи,- тоже.
Шлют пилоты привет с высоты,
Но строители ближе, дороже.

…..Геодезия-это наука!
Изыскателя и землемера,
Романтической жизни подруга,
А в работе надежда и вера!


Рецензии