Пепел в блюдце...

Пепел в блюдце, игрок она скаредный?
Сберегу, а она не сможет.
Помню  бледно-рассветный туманный свет
Вёл злой линией тонких дорожек.

Соскочу перед красным, глянь, лестно ей,
Она терпкий кисель, мне плавиться.
Тонкой чайкой в витражном размытом стекле
Попрощается моя странница...

Улыбнётся в ворсистых ухабах дня,
На прощание ярко представив,
Шелковистую песню седого огня,
Злую изморось в жар заправив.

Ну зачем предсказала нелепый день
Ты в своём чрезмерном искусстве:
Видеть в искреннем подвиге дребедень
Издевательство в прихотном чувстве...


Рецензии