Лучше - дворниками, в кухарки...

Я умею ходить беЗшумно -
На носочках легко-легко,
Говорить о любви чуть слышно,
Подогрев на плите молоко,

В плед укутать, испечь плюшки,
Постирать и нагладить бельё,
Чистоту навести и порядок -
Обывательское бытиё.

Тут совсем не нужны таланты...
И не нужен мой ум никому,
Были перебраны варианты :
Денег нет - гонят как чуму.

"Ах, Гоген или Модильяни,
Ну кому были вы интересны?
И не признан был Пиросмани...
Да и мало ли неизвестных?

Ой, при жизни по свету скитались?
Нам-то что - идите работать.
Лучше - дворниками, в кухарки
И не надо проблемами трогать.

Развлеките сейчас нас от скуки,
После вашей смерти посмотрим-
Может стоили вы чего-то,
Позже ценники пересмотрим.

Вы для нас - источник дохода,
Только деньги здесь всё решают.
Не нужна нам любовь и духовность -
Наслаждаться "жизнью" мешают"...

04.07.2015г.


Рецензии