Всё понятно и без слов...

Всё понятно и без слов,
То, что было, будет вновь.
Не спастись от вещих снов,
Моргает глаз, разбита бровь.

По воде да босиком,
Ветер гнет со всех сторон.
Богачом да босяком,
То ли смех, а то ли стон.

Красивая смерть обеспечит бессмертие,
Годы копят сердечную гниль.
Симпатичная мысль, но не верьте ей,
Стирает иллюзии нестройная быль.

И вошел в театр теней,
Где актеры как рабы.
Скоротечность серых дней,
Всё «если бы» да «кабы».

Самолюбивым дурачком шел
По пьяной комнате во тьме.
Окно открыл, а свет ушел,
Бродил в лесу и сел на пне.

Полетел малиновый звон
Сквозь ниоткуда в никуда.
Уж на шею вылил бром,
На ногах дымит руда.

На хрусталь седых небес
Отраженье сфер легло.
Ты, молчи, глухой балбес,
То, что было, давно ушло.

Есть ли в смерти бытие?
Нет ответа, нет покоя.
Нам бы в рай, но кругом ворье,
Совсем не гладко и куча горя.


Рецензии