Я променяю дар поэта...

Я променяю дар поэта
На твою русую косу.
И пусть бранят меня за это,
Я стойко всё перенесу.

Я отрекусь от каждой строчки
И даже тех, что так люблю.
Вот допишу и ставлю точку,
Забыв поэзию свою.

А что стихи – пустое дело,
От них, ей-богу, не теплей.
И как свеча, душа горела.
Сгорая в пламени страстей.

И без стесненья и упрёков,
Всё то, что только снилось нам,
Без дозволения пророков
Я постелю к твоим ногам.

Но за любовь придёт расплата,
Тонка невидимая нить.
И даже в чём не виноваты,
За всё придётся заплатить.

Я буду изгнан на край света
Бродить в потёмках, наугад.
Но даже боги дар поэта
Во мне уже не воскресят.

2013


Рецензии