Меня ты берегла

Меня ты берегла, порой спасала,
Когда гроза ночная нависала,
И на душе, и за окном - темно.
Когда с тоскою смешивал вино
И рвал, как душу, белые страницы…
Когда мечта казалась небылицей,
Ненужной, и нелепой, и смешной,
Ты появлялась рядышком со мной.
Ты эту смуту как - то понимала,
И гладила мне волосы устало,
Сама измученная мной… Прости…
От самого себя меня спасти
Умела, как никто другой на свете.
Я берегу ночные встречи эти.

Другие приходили между делом
Покрасоваться загорелым телом,
Во что-нибудь такое поиграть…
Тогда я убирал свою тетрадь
И говорил: «Раз вышло так – держись!»
По мелочам растраченная жизнь
В какие только беды не бросала,
И только ты тогда меня спасала!
Когда сгущалось небо грозовое,
Всегда нас оставалось только двое.
Когда душа летела в злость и смуту,
Ты приходила в нужную минуту.

Пусть между нами пропасть пролегла -
Ты от неё меня уберегла.


Рецензии