Сшитое вместе...

                Микс  из  откликов...


Что  странница  –  сомнений  больше  нет...
И  на  пути  –  букет  цветочных  лет,
что  расцветают,  не  увянув,  тают...

А  жизнь  летит  на  облачных  трамваях  –
бессрочный  скомкав  проездной  билет...

*

Запуталась  в  междутравье,
в  шмелином  гудении  вязну,
меж  мальв,  колосков  долговязых,
а  солнышко  небо  буравит...

...А  лето  –  сплошные  соблазны!

*

Слова-мониста  унесли  скворцы,
а  может  любопытные  сороки,
развесили  на  нотные  верёвки
звучащие  по-сложные  столбцы...
И  вот  они  потоками  журчат,
пролившись  каплями  дождливых  строчек,
сквозь  лета  кружевную  вставку-прошву,
сшивая  воедино  рай  и  ад...

А  солнце  выбелит  до  синевы
весь  замысел  Создателя  иллюзий,
стекая  ослепительной  медузой
за  кромку  старых  ив  береговых...


Рецензии
Лето, да, страна соблазнов! )
Земляники наелись, сегодня ходили за морошкой.
Стихи не хуже... ))))

Николай Ольгин   13.07.2015 21:34     Заявить о нарушении
Я в этом году только шелковицу ела на природе, всё остальное с рынка, а чаще вприглядку!)))
Цены кусачие!)))
Вот овощи у нас подешевели, терпимо...
А остальное - лакомство!)))
Спасибо, Николай!

Соловей Заочник   13.07.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.