Ох, зря, конечно... юмор

  Ему сказали, будто, Он - поэт...
  И он строчит стишки, без остановки.
  За завтраком, за ужином, в обед,
  согласно этой, "новой" установке...

  ОН пишет, как глотает крокодил...
  О "среднем", о "большом" и -"малом".
  Кто по"большому", кто по"малому сходил".
  Кто любит хрен, а кто- горчицу, с салом...
 
  С душой своей он, видно, не в ладу...
  Но, о других же пишет, как психолог!
  Расскажет обо всём, что щас, в ходу,
  и- почему наш путь земной не долог...

  Ему любая тема - "по плечу"!...
  Всё осветИт, углубит и - расширит...
  "Отправит" всех, не верящих к врачу,
  а верующих,- в дом "святой Стихиры"!..

..Да, пусть, строчит он,..лишь бы, не мешал...
  Не лез "среди еды", на табуретку...
  Эх, зря конечно, кто-то "завещал",
  ему тропу к Парнасу, как Поэту!...
             ***********
 ...  Гордыня, нам покоя не даёт...
  И со тщеславием мы боремся, как можем.
  Но попадая, в сложный переплёт,
  надеемся, что "Господи" поможет!...
   


Рецензии
С юмором о пишущих...
Люкс.

Вячеслав Беженар   24.03.2017 18:46     Заявить о нарушении
Стишистам некоторым!
С улыбкой,

Владимир Тимкин   24.03.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.