Вдохновение

Оставив мокрый зонтик у порога,
Стряхнув с пальто алмазные цветы,
Он молча сядет в кресло,недотрога,
И будет мне читать свои стихи.
И всё равно,что за окном Дурманит
Лихая полночь поздние умы.
И наплевать,что сон усердно манит,
Моля оставить праздник суеты.
Он мне прочтёт,что,может,не волнует
Меня в сегодняшний столь поздний час.
Прочтёт,возьмёт пальто и заколдует
Последним отблеском бездонных глаз.
Я запишу и буду перечитывать мгновенья
Коротких поздних наших встреч.
Не уходи,прекрасное мгновенье!
Ушёл и сон...
Проклятье вдохновенья.


Рецензии