Пой, девочка!

Ты - отражение в капле росы,
Прелесть рассвета у моря,
Тяжесть тяжелой девичьей косы,
Яркость зеленого поля.

Ты - словно ночь, так темна и светла
Светом звёзд, полна ветром.
Ты - раз за разом сгораешь дотла,
Чтобы вновь возродиться из пепла.

Руки твои знают струны души,
Той, что зовётся Вселенной.
Лёгким касаньем в полнейшей тиши
Ты наполняешь их пеньем.

Пой свою песню про жизнь и про смерть,
Пой про потери и страхи.
Пой, девочка, тебе есть, что воспеть:
Пой, как жизнь торжествует над прахом!

Сила твоя в самый тёмный из дней
Всем принесет утешенье.
Так что, пожалуйста, спой веселей
И останови мгновенье.


Рецензии