Прости их, Бог

  ПРОСТИ ИХ БОГ. 
     (12.8.80.)  Песня.
                1.
Скажешь, что денег нет.  Вычислят – просит в долг.       
Или, сам выбирай, - глуп, как последний столб.               
Или, прости их бог, - жаден, видать, злодей.               
Или, что ничего, скажут – поменьше пей.               
                2.
Скажешь, что ты поэт.  Вычислят – ловкий хват.
Или, сам выбирай, скажут – нам наплевать.
Или, прости их бог, - знаем всё наперёд.
Или, что  ничего, хвастает он и врёт.
                3.
Скажешь, что ты влюблён. Вычислят – вот слабак.
Или, сам выбирай, - жаден, видать, до баб.
Или, прости их бог, - пудрит, хитрец, мозги.
Или, что ничего, - то же, что у других.
                4. 
Скажешь, что верен ей. Вычислят – знаем вас.
Или, сам выбирай, - глупая голова.
Или, прости их бог, - выгодный ищет брак.
Или, что ничего, - видно, большой дурак.


Рецензии