Отрывок из баллады

И юность вечная-в веках...
Мы видим собственные лица на полотнах
Тех мастеров, что жили далеко до нас.
Вы помните?
Все мириады прошлых жизней-
Всё это танец,
Что мы ведём.
И мы,
И мы вдвоём
Здесь,каждый раз,у трона очутившись,
Начала бала ждём.
Так грянет музыка,
Начнутся танцы!
__________________
Я принимаю. Я конечно принимаю.
Как дар-Ваш танец.
И в свете свеч
Как в отблесках заката и рассвета,
Мерцает моя тиара
И Ваш венец.
И танец, танец...
Шуршанье юбок,стук туфлей
По полу с гулким эхом в сводах.
Так пусть же это будет не конец.


Рецензии