Из окна вагона

Еду-еду, а страна
Из окошка мне видна.
От вокзала гаражи,
Граффити на них лежит –
Грязная фигня и муть,
Гоголь бы не смог представить
Чертовщины этой жуть!

Следом блочные дома,
Низких комнат кутерьма.
А потом уж, как грибы,
Вразнобой две-три  избы.
И нигде не видно вовсе
Ни косьбы, ни молотьбы.

Где работает народ
И над кем здесь небосвод?
Нет нигде ни тракторов,
Ни откормленных коров,
Только лишь до горизонта
Сорняки пустых лугов.

А зачем сажать и жать,
удобрять да увлажнять,
если завались продуктов
в магазинах, чтоб пожрать.
Пусть для нас другие страны
спину гнут, чтоб нас питать.
Целый атлас разных стран
кормит наших горожан.
Потому в окне вагона
вовсе не видать крестьян.


Рецензии
За окнами
Бродят стаи
Замыслов, грез...,
И так далее.

Д.И.М.А.Пинский   17.08.2015 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.