Дым ментола

Он так и не стал самой сильной любовью,
И вздрогнуло сердце печалью и болью
И стали, как праздник цветные буклеты,
Немыми словами ненужных ответов.

Прощальным приветом стал брошенный в зале
Букет незнакомки на сером вокзале.
И быстро закончилась пачка ментола,
Как выброшен следом итог разговора.

Прощаясь навечно она уходила
И почерком млечным луна ей светила,
И грустью наполнилось сердце при этом
Хотелось курить…и хотелось совета.

Она попросила в ночи сигарету
Прожить бы быстрее лишь ноченьку эту,
И только луна непонятной причиной
Послала на встречу ей образ мужчины.

Он так и не понял причин остановки,
Подал сигарету движением неловким
И был обнажен ими сотканный вечер
И локоны пали на девичьи плечи...

фото из интернета.


Рецензии