По следам

Ожоги вылечишь своими поцелуями,
А душу голосом и словом исцелишь
И может расставание неминуемо
Я всё надеюсь, ты меня простишь.

Идёшь мне вслед, по льду и по пескам
В туман со мной, и вглубь веков,
Бесшумно, словно кошка по пятам,
Не предлагая ни свободы, ни оков.

В дома, где нет окон и ни души
В сады, где ветер в мёртвых ветках,
Я вся твоя, а ты весь мой,
И всё нутро в царапинах-отметках.

Твоё дыхание моей спины коснётся,
Я обернусь, а сзади только тень,
Моё сознание надо мной смеётся,
Ты мой охотник, я - твоя мишень.

Среди людей, как в каменных садах,
Ты в каждом силуэте, в каждом звуке
И кровь моя темна в твоих руках,
А я люблю родные эти руки.


Рецензии