4 июля

                Памяти В.Д.Д.

Застать врасплох – себя – за глупой мыслью –
среди путей и лета посреди –
застыть – очнуться – и потрогать листья:
как листья липы – ли'пки, погляди.
На пальцах – мёд, ещё не ставший мёдом, –
его возьмёт случайная пчела.
И сладко пахнет летняя погода –
и завтра, и сегодня, и вчера…
И хорошо от этой глупой мысли
про то, что летний день похож на дом,
где даже небо – не вселенской высью,
а тёплым и надёжным потолком.
И нет вопросов, ищущих ответов.
И кажется, что прошлое – живёт.
Стоит июль. Сочится в листьях – лето.
И безмятежность тянется, как мёд.


Рецензии
Спасибо за стихи...

Венера Вафина   06.07.2015 23:48     Заявить о нарушении
ВАМ СПАСИБО!!!!

Лана Яснова   07.07.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.