Путник

Синим светом из тёмных долин,
Холодом лунным повеяло в ночь.
Путник стоял на пороге один,
На звёзды взглянул и двинулся прочь.

Долгим его будет путь на земле.
Тысячи лет на просторах бескрайних.
Тысячу раз вставать на заре,
Что бы увидеть таких же отчаянных.

Он не один в этом мире большом,
Но одинок, как и все.
Подставив дождю лицо и ладонь,
Он улыбнётся себе.

Неспешно светило дневное кружась,
Новые дни отмеряет.
Путник, неспешно по миру пройдясь,
Снова судьбе свою жизнь доверяет.

Не знает никто, где начало пути,
А конца у него не бывает.
Но путник не думай и не грусти.
Лишь ветер меж скал завывает.


Рецензии