Конец отпуска аспиранта...

Конец отпуска аспиранта...
 
Кончался отпуск… У меня настрой –
Научное, пожалуй, вдохновенье.
Ночь напролёт бесхитростный, простой
Ложился на бумагу текст, как пенье.

И полглавы почти я "проскакал".
Спал два часа, а утром на работу –
Вот так, как поэтический накал,
Я в диссертации нашёл заботу.

И это лучше, чем в пустом страдать,
Безумствовать, дурным манерам вторя,                6
Любовь играть – «большую», так сказать,
На лезвии стальном терзаться с горя…

Я, кажется, себя преодолел:
Наука  «вышибла» протеста горы.
Но не одной наукой я сумел -
Любовью сердце сжёг, с любовью споря..,

Как «клином-клин» - какая всё же грусть…
***

У каждого своя любовь-судьба,
Но я свою - врагу не пожелаю:
Бездарна, как «рожечная гудьба»,
И пошлая, как в божьих кущах рая...


04.07.2015г. (реда.)


Рецензии