А я тебя знаю!

"А я тебя знаю!
Ты раньше был умным.
И где ты теперь?
Заработал мильон?
С катушек не съехал?
А книжку всё пишешь?
Женился?
Что-что?...
Обознался! Пардон..."

От года до года
Проносится стрелка.
Потеряно столько,
Что хочется выть.
Как много осталось?
Щепотка, безделка.
Забыть бы о прошлом...
Но нет, не забыть.

Терзайся ночами:
Упущено время.
Упущены лица,
Призванье,
Любовь.
Не с ними.
Не с нами.
Проклятие,
Бремя,
Дыханье,
Воззвание,
Кашель,
Рёв,
Кровь!

Столкнуться в подъезде
С похожим прохожим,
И вспыхнуть стенаньем
в квартирной тюрьме.
Мог стать, кем угодно,
Но был уничтожен
Невыполненным
Обещаньем себе.


Рецензии