Уже давно

Уже давно он должен был уйти
Со сцены с гордо поднятой главою ,
И смог бы сохранить величие пути ,
Поддержанного славною молвою .

Но нет же , растянул он свой конец ,
Хотя , казалось , служит для народа .
Решив , наверное , что он ещё юнец ,
И в музыке не пройдена дорога .

А никогда не думал ты всерьёз ,
Пролистывая ноты на досуге ,
Что пение сейчас твоё - курьёз ,
И понимающим смешны твои потуги .

Где тот тиран , кто смог тебе внушить ,
Что как и прежде нужен ты искусству .
Забыл одно лишь , недруг, пояснить ,
Что творчество-то не сродни распутству .

Отдать боишься первенство своё ,
Так знай же -первым никогда ты не был .
А лидерство твоё - это враньё ,
Мешающее жить сужденьям верным .


Сумел ты своё имя растоптать
Своею же дряхлеющей пятою .
И в этом соре трудно распознать
Того , чья миссия была святою .

Ведь истинный художник – это дар ,
Счастливец бескорыстного служенья .
Ну а теперь  твой стимул - гонорар ,
Так сохрани хоть каплю уваженья .

К себе , потерянному в ложном шике .
К поклонникам , запомнившим возвышенный полёт . 
К творцам , ушедшим навсегда , на пике .
Ко всем , кто любит музыку в себе , а не наоборот .


Рецензии