Под пятой

Увидела взгляд - и прикрыла наготу ног
чем-то случайным, может быть, веткой ивы...
Нет ни стыда, ни страха. Розовый язычок
жалом мелькнул - губы лизнул игриво...

Вымыты чисто, невеста, покои твои волной.
Свадебный пир затевают - как тебе быть?
Долго ли так оставаться, одна и со мной?
Волглые волосы до вечера не просушить...

Тонкая змейка бежит от тебя под водой,
кольцами рваными - ниже, всё ниже... Блаженна
в воображении ты.
Ты одна неизменна,
до откровения, до искушения, - до...

Проволоку рванул - за флажки! Высота,
встав на ребро,
ребром - бей,
надвое...
Отныне - порознь, навсегда, так
пятиться,
чтобы не быть под пятой твоей.


29 мая 2015 г.


Рецензии