Дождь после жары

Жара… Жара за 40, чуть ни месяц,
Прогрело Землю, видимо, насквозь:
Уж не слыхать весёлых птичьих песен,
Не выйдешь в сад. Обидно мне до слёз.

Ждала я лета, буйного цветенья,
Чтоб загорать на пляже у реки,
Но мошкара облепит за мгновенье,
Вслед за тобою сонмом в дом летит.

Ни облачка на небе. Злые ветры
Гнут пихты, сосны – где уж там цветам!
Вихрится пыль, наверно, километры –
За дождь с грозою многое отдам!

И вот вчера внезапно всё утихло,
И тучи сплошь укрыли небеса,
Вмиг дождь с грозою разгулялся лихо!
Природа дарит людям чудеса,

Когда в саду растенья оживают,
Меняя цвет свой прямо на глазах,
Тем самым всё вокруг преображая –
И этому способствует гроза!

Вдыхаю воздух, пахнущий озоном,
Становится легко и хорошо!
Свет отключён, и дом как незнакомый.
А спорый дождь всю ночь всё шёл и шёл…

4.07.2015 г.


Рецензии
Было! Было! Это лето странно как-то вдаль спешит!
До того земля согрета, что растресканной лежит.
А потом гроза сверкает, гром гремит и дождь идёт...
И синоптики не знают: что там будет? что нас ждёт?
Хорошей погоды! И свего доброго!!!!!

Елена Белова 6   04.07.2015 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.