Не ведом вам

Стоишь какой-то мрачный , нелюдимый ,
Боясь из позы выйти хоть на миг ,
Не понимая то , что бюст твой мнимый ,
Бесценен только, как оплот интриг .

Страшней всего , что сам того не зная ,
Желанен ты бездарностям , как друг .
Ведь мощную команду пополняя ,
Удастся помешать таланту вдруг .

Не ведом вам ни страх , ни угрызенья ,
Далёки вам сомненья , лжетворцы ,
Но вечность зрит на вас , лицом презренья ,
Вы и сейчас живые мертвецы .


Рецензии