Рассказ в ночи

Однажды ночью в темноте,
Ангел из мрака явился ко мне.
И просьба его была  рассказать,
Про жизнь свою, её всю описать!

И начал я тогда с того,
Что попросил присесть его.
Ведь рассказ мой долгий будет,
А он лишь ответил, что его не забудет.

И каждый день я жил как все,
А ночи мои уже были не те!
Ангел с закатом всегда приходил
И продолжить рассказ меня он просил.

Он очень внимательно слушал меня,
Всегда сидел до рассказа конца.
А после, о жизни со мной говорил,
И на рассвете он опять уходил.

Но как-то ночью, в темноте,
Дьявол из мрака явился ко мне!
Как ангел присел в том же углу,
И странным светом осветил эту тьму!

Позволь мне назваться: Я Люцифер!
Но Сатаной зовусь я теперь.
Изгнан из рая я навсегда,
И более туда не вернусь никогда!

Я каждую ночь являлся к тебе,
Ведь ты заблудился душою во тьме.
О жизни с тобой беседу я вел,
И выход из тьмы ты этой нашел!

И каждую ночь он ко мне приходил,
Его теперь я продолжить просил.
И слушал рассказы всегда до конца,
Истории эти удивляли меня...


Рецензии