Хотел бы я

Ах , этот чудный , задушевный смех .
Как громок он , фриволен и беспечен .
Завидую я тем , хоть низко это , грех ,
Кто так «раскатами» судьбою обеспечен .

Порой я думаю : ну где ж его найти ,
В себе , извне ,чем заслужить подобное веселье ?!
Ты можешь , хохот , взять и снизойти
В час тягостный сменив собой похмелье .

От тех утех , что счастье не несут ,
От тех свиданий , что опустошают .
От той молвы , что горький пересуд ,
От тех надежд , принесших мне скитаний .

Хотел бы я просить своих друзей ,
Мои ошибки смыть с души моей уставшей .
Поднять мне верой паруса , как лодке средь морей ,
Отчалившей , но к брегу так и не приставшей .

Лететь стрелою в жизни океан ,
Штормам назло дразнить стихию смело ,
Не духом утонуть , а рвать стальной аркан ,
Лишь плотью бренною , с Иисусом и за дело .

Пишу и улыбаюсь , пусть и не смеюсь ,
Благодаря Всевышнего за счастье !
Которым с вами я со щедростью делюсь ,
И жду взамен тепла душевного в ненастье .


Рецензии