Любовь - тюрьма. Сонет

Любовь - тюрьма, но добровольная,
Лишь всё отдав, ты выйдешь на свободу.
Любовь от Бога и подпольная
Без разницы дают свободу плоду...

Из множества не встретивших преград
Найдётся тот, единственный счастливый,
Кто будет  встрече с яйцеклеткой рад –
Сперматозоид шустрый, но ревнивый.

И, если та его с любовью ждёт,
Чтоб этим геном оплодотвориться,
То новый дух стрелой в неё войдёт,
И плод готов – мы можем помолиться…

Во благо  ли, ведь ждёт его тюрьма,
Но без любви - сплошная кутерьма!..


Рецензии