Быть христианином

Мне не догнать несбывшейся надежды ,
Мне не запрыгнуть в поезд , улетевший вдаль ,
Не горевать порою могут лишь невежды
И уверять :  «Былого мне не жаль» .

Не жаль им жизни , прожитой впустую ,
Не жаль им друга , брошенного в трудный час .
Пройтись тропой , не оступившись в грязь густую ,
Подвластно тем лишь , кто лукавей среди нас .
 
Как хочется припомнить детства радость ,
Перенестись годами к счастью , без причин .
Продлить подольше увядающую младость ,
Быть христианином , не боясь мирских кручин .


Рецензии