Вершина айсберга

Вершину айсберга давно я увидал :
Манила красота его верхушки ;
А глубину гиганта и доселе не узнал :
Всё постигаю тайну лишь его макушки .

Я много раз считал , что всё предел ,
Ещё чуть-чуть и стану исполином ,
Но в этот час утяжелялся мой удел ,
Казалось - затянула паутина ...

Затем я выбирался , славя этот миг ,
Стремлением гонимый , избежавши тризны ,
Благодарил судьбу за то , что вижу пик ,
Явление , над горизонтом бездны .

Летят года , неумолимо мчится время  ,
Я , как и ранее , стихией вдохновлён .
Несу с мечом в руке прекраснейшее бремя ,
С которым от рождения навеки обручён .


Рецензии