Старые ступени

На старых ступенях застывшая память
Скрипящей мелодией кровь будоражит,
Всё очень привычно и не ошарашит,
И тает по капле холодная наледь.

Не скользко уже, но знобит слишком сильно
В попытке добраться до душеньки стылой,
Изранить сильнее с улыбкою милой,
И солью на раны посыпать обильно.

...Сойду со ступеней в жемчужные росы,
Сбегу в неизведанность нового края,
Спугну воробьев шаловливую стаю,
И в скрипе оставлю пустые вопросы...


Рецензии