Бабайки

Жили-были на лужайке
Две лохматые бабайки!
Запугали всю округу,
Рожи корчили друг другу…
И дразнились, и плевались,
И бабайкой обзывались…
Так однажды разошлись,
Что, пошли и подрались!!!
Вдруг – заметила бабайка –
Никого – пуста лужайка!!!
И стоит совсем одна.
Где подружка? Не видна!!!
Слёзы сами у бабайки
Одинокой на лужайке
Покатились в сто ручьёв!!!
И не нужно докторов!
И не горькие таблетки,
И не сладкие конфетки,
Не помогут в той беде,
Ведь подружки нет ни где!
Заревела, закричала,
По полянке побежала ...
Забежала за кусты
И высоки, и густы.
Только там угомонилась,
Не брыкалась и не злилась.
Села тихо под кусток,
Ягод набрала в листок.
Ароматную малину
Съела ровно половину.
И довольно улыбалась,
Не шуметь она старалась.
В тех кустах на паутинке,
На серебряной пружинке
И на шёлковой подушке
Сладко спит её подружка.


Рецензии