Мне 36 сегодня

Мне 36 сегодня , сам не верю .
Солидна цифра , значима , но всё ж …
Я всякой шалости с ребячеством поверю ,
Пусть не мальчишка вовсе , ну и что ж .

Моя походка тяжелее стала ,
И на свиданье без оглядки не лечу .
Пора мужания матерого настала ,
Мудрость осеннюю я знойности вручу .

Юнцом считают все , кто веком старше ,
Успешный предрекают жизни ход .
Судьбы подсказки слушать в славном марше
И не взирать ,что старше стал на год .

Иду , звучу , победы мне услада .
Купаюсь во внимании порой .
Тревожусь тем , что в мыслях нету слада ,
Так видно не седой бегу тропой .

Успеется ещё мне быть степенным ,
Пройтись бульваром , с тростью , не спеша .
Скрывать чело пред солнцем полуденным ,
Изящный зонтик над собой держа .

Не скрою , громкий хохот изредка мне в радость ,
Да и понятен не всегда вдруг вспыхнувший восторг .
А ведь недавно с жадностью вкушал я сладость
Общенья полуночного , не закрывая штор .

Изменчив мир , и время нас меняет
Не ново древо жизни , с хороводом чувств .
Ведь только тлеющее пламя догорает ,
Как вспыхивает новый огонёк безумств .

Зачем , скажите , перемен бояться ,
Душевным грузом будущность встречать .
Не лучше ль взорам к свету устремляться .
Период прожитый  улыбкой увенчать .
 
Мудрец расскажет о достоинствах былого .
Старик с досадой нынешнее время пожурит .
А сверстник мой , не знающий иного ,
С хохочущим ребёнком на прогулку побежит .

Мне 36 сегодня , сам не верю .
Ещё вчера нагим младенцем был , теперь осознаю -
Сегодня , как и ранее , надежде - долю вверю ,
И с трепетом благоговейным в 37 смотрю .


Рецензии