Не разбиться б мечтам

Истомилась душа в полумраках дорог ,
Сердце в прах истерзалось от страхов , тревог .
Тех , что вихрь в одночасье июньский унёс ,
Вместе с пылью концертной развенчанных грёз .

Так случилось , о счастье , судьба решена ,
Пусть и позже , но видимо в сроки .
Жизнь театру великому в руки дана ,
Не разбиться б мечтам о пороки .

И свои , и всех тех , кто ничтожной душой
На стремленья глядит исподлобья .
Кто погряз в суете и чванливой молвой
Жаждет жизни , свисая с надгробья .

Тот , счастливым уйдёт в мир иной ,
Кто сердечным теплом озарялся .
Находясь в паутине интриг , как изгой ,
Человеком Христа оставался .

Дарит щедро судьба право быть средь столпов ,
Правдам жизни у них научиться .
Улыбаться и веровать в стае волков ,
Острый клык видя - не озлобиться .


Рецензии