Память

Ты исчез, и тебя я уже не ищу, -
Я стихи на одном лишь дыханьи пишу.
Я тебя вспоминаю  не всУе уже,
И спасибо за то  горемыке-душе.

Ты, наверное, счастлив.  Я рада, поверь.
И уже нараспашку не брошена дверь -
Ни твоя, ни моя. И иные пути
Нас ведут через бури и радуют в штиль.

Так спасибо тебе, что ты был и что есть.
Но едва ли в тебе утолима та спесь,
Что когда-то была  и сводила с ума...
А теперь я спесивою стала сама:

Море мне по колено, и всё  -  трын-трава.
Притворюсь, коли встречу,  что рада едва ль, -
Чтоб поверил ты:  чувство  угасло в ничто...
Память уж не терзала  тебя больше  чтоб.


Рецензии