Волосатый рейс

Я сел в маршрутку
В разгаре июля,
Мечтая попасть на залив.
И градусы сразу
Убили без пули…
Водитель угрюм и ленив
Не ехал, пока надо мной
Не нависли
Чьи-то тугие тела.
И стали наружу
Выпрыгивать мысли,
И враз стала жизнь
Не мила.
Сквозь пробки мы стали
Ползти, а не мчаться,
Закапало с чинных бород.
Стояли и очень хотели купаться
Мужчины различных пород.
Картины такой
Не увидите в клипе.
Пыхтели без слов
И без драк
Фотограф, художник,
Священник, два хиппи,
Философ, поэт и казак.
Мне каждому крикнуть хотелось:
«Побрейся!»
Но не повернулся язык.
И после того
Волосатого рейса
Купаться я в душе привык.

10.05.2015

© Максим Валюх


Рецензии
Душ вместо залива?
А что, просто класс
То "кролем" игриво
Потом стилем "брасс"
Поплавал спокойно
Один, не вдвоем
Всё чинно, пристойно
И свой водоём

С уважением

Михаил Шиков   30.08.2015 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил)

Максим Валюх   31.08.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.