Хорошая

Как живется тебе, хорошая,
Там, за окнами без меня?
Как справляешься с этой ношею:
С кем-то, или еще одна?

И укромнее, и положе,
И хрустальней синеет даль.
Чем сегодняшний день твой прожит?
В зеркалах и витринах та ль?

Знаешь, я тебя не тревожу-
Даже в мыслях теперь все реже.
Стал спокойнее, осторожней,
Как аскет над привычной спешкой.

Только мысли бывают все же:
Может в сумрак в преддверьи сна
Тоже спросишь и ты: "Хороший,
Как за окнами без меня?"


Рецензии