Приложение к грусти

Многогранное
Мало кто впустит.
Но окно не становится матовым.
Дождь бесплатное
приложение к грусти -
Сам же он по себе не патовый.

Между каплями все же бреши.
Но под зонтом и даже дома
Не останешься где то между,
Ведь под крышами их фантомы.

Вставить ключик в цикаду замочную,
Вспомнить вздрогнув с прищуром кислым,
Что у туч свои позвоночники,
Но у них даже помыслы, мысли.

Отрешенность ведет куда-то,
От чего не легко отречься:
И опять это многократное,
Заставляет на нем осечься.

Что тебе от чьего то имени?
Все одно, та же гладь, да тишь.
Чтоб продлить ровный треск в камине,
Дождь идет когда ты грустишь.


Рецензии