От холода, кажется, улицы уже...

От холода, кажется, улицы уже.
И пар идет даже внутри, а снаружи
Плывет в перманентно дрейфующей стружке
Конгломерат на бетонной подушке.

Я думал, что океаны не пресны.
Не знал, здесь больны не морскою болезнью,
А океанической. Но инертность
Частей корабля упраздняет трехмерность
движенья.

И галстуки в виде веревок на шеях
Для необязательного ношенья.
Вот только удобны: концами обрубками
Привязаны все к капитанской рубке.

И глубина, прикрытая коркой
Гнедых облаков, сквозь дальнозоркость
Совсем не видна. И проверка на верность:
Так глубина это или поверхность?


Рецензии