По городу

Сдай багаж в камеру хранения,
Прогуляйся по моему городу
Без поиска темных углов, без сравнения
количества в позолоте золота.

Отряхнись от излишков целеустремленности,
Выбири путь рассеянно.
Не ворчи, что не вовремя тебя дождь настиг,
Подожди в городских расщелинах.

Зайди куда-нибудь, отдохни,
Перекуси по голоду,
А не по времени. От синиц
в руках на душе молодно.

А тебе уезжать. Ссутулиться
над большой сувенирной лавкой.
Монумент на центральной улице
пронеси сквозь вокзала давку.

Пообещай себе, даже мне, что вернешься,
посмотрев через кружку чайную.
Сядь в вагон, повтори что вернешься.
И теперь не сдержи обещание.


Рецензии