Души мы получаем чистыми

***
Души мы получаем чистыми,
И красим разными красками,
Хочешь, подарю золотистые?
Душа зазвучит руладами.

Если раскрасить малиновой -
Душа будет теплой и нежной.
Ночью волшебно–жасминовой
Станет сиренево–снежной.

Вот голубая, волшебная.
Снег - ярко белым свечением.
Вот розовая - рассветная,
Звездным, веселым вкраплением.

А серебристая лунная,
Бережно тайны хранящая!
Это Душа твоя струнная
Звонкой игрой манящая.

Вот изумрудно–весенняя
Звонкая, или прозрачная.
Но только серо-осенняя
Ты не ходи невзрачная.

Как серая тучка унылая.
Ангел зовет – не добудится!
Жизнь – откровенно постылая,
Разве в ней, что-нибудь сбудется?

Души мы получаем чистые
И красим разными красками.
Хочешь, подарю золотистые?
Душа зазвучит руладами.


Рецензии