Синтетика

Синтетический звук, синтетический свет,
Пенопластовый вкус аномальных побед,
Аллергический дождь за печальным окном
Красит химией неба деревья и дом.
Синтетический голос с экрана поет,
Даже летом не тает искусственный лед,
Из пластмассы цветной на буфете цветы
Издают аромат заводской кислоты.

-------------------------------------------

Тротуарный асфальт перерезан ручьем.
В синтетических водах плывут кораблем
Синтетический мусор непрожитых лет
И окурки моих и твоих сигарет.
В перепаханном небе живая Луна
Улыбается нам из бойницы окна
И горит янтарем мезозойских болот,
Отражаясь в реке синтетических вод.

-------------------------------------------

Синтетический запах привычных духов
Сводит на ночь мосты синтетических снов
И знакомой дорогой уводит меня
От синтетики смысла вчерашнего дня.
В перекрученных венах пульсирует кровь,
Омывая забытую кем-то любовь.
Я плыву по волнам, обжигая весло,
Я хочу, чтоб меня на Луну унесло…


Рецензии