Второй шанс

Начну свой сказ с того, как зарождалось
В моей душе стремленье быть с тобой.
Как с каждым разом всё сильней вонзалась
Судеб игла, переплетённых в зной.

И не могу сказать, что ты мне безразлична
С тех самых пор, как встретил я тебя.
Как громогласной молнией, меня не логично
Потоки чувств незримая стезя.

На сколько б сильно ты меня не отвергала,
И сколько б раз не получил отказ,
При взоре на тебя во мне вскипает лава.
Содвину горы, только б  продолжать свой сказ.

Скажи, каков порог забвенья
У одержимого любовную сбруёй?
Когда в словах её ты слышишь рек течение,
Что мчатся вверх мелодии струёй.

Когда во сне ты предстаёшь, как ангел,
Столь бесконечно чистый и живой.
А по утру все извожденья жалки:
Вернуть мир грёз, чтоб снова быть с тобой.

Я не хочу казаться робким трусом,
Но извращенцем быть я тоже не хочу.
Коль не отмечен никогда твоим вычурным вкусом,
Скажи мне прямо и погаси свечу.

Но если вдруг тебе не безразличен,
И шанс безмолвный есть, что я не только друг,
Ответь лишь правду. Вопрос мой не двуличен.
Давай начнём по новой взаимной связи круг.


Рецензии