Мозг

Родился Мозг. Простой, без патологий.
И вдруг узнал, что он имеет власть…
Сперва размяв ручонки, после ноги,
Посредством глаз, ушей - по миру шасть!
Он видел то, что лучше бы не видеть;
Услышал тех, кого бы не слыхать:
Чего любить бы, начал ненавидеть,
А где бы делать, начал отдыхать.
«Послушай, Мозг, - ему сказали люди, -
Откуда ты явился, лиходей?!»
А Мозг и говорит им: «Эка судьи:
Откуда я – от вас же, от людей!»
***
Когда повсюду пошлые примеры,
Когда в чести – богатство, отдых, власть;
И нет иной в успехе нашем веры –
Тогда и в мозге будет только страсть.


Рецензии
И ладно, и складно! Чувствуется - мозгами поработал!

Вениамин Трифонов 3   13.07.2015 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.