бабочка

последняя бабочка осенней порой
порхает по ветру не зная ответа
что день принесет ей грядущий и злой
и хочется больше простора и света

холодные ветры несут  по полям
на улицах лужи и солнца все меньше
и крылья слабеют, пыльца облетает   
и с каждой минутой слабеет надежда

последний порыв  к стеклу прилепил
застыло и замерло жизни движенье
взлететь и расправить крыл нет уже сил
и кажется кончилось это сраженье

там, за стеклом-  грустный девичий силуэт
печалится о прошедшем и умершем
и мальчик ушел, и не виден просвет
и черным  все видится в будущем

и ярким пятном на стекле умерев
застыв теплым  радужным цветом
нечаянно в сердце любовь оживила
надежды став маленьким светом   

и тихо грустит - помни ты обо мне
пусть стану частью я  твоей души
и в зимний вечер на заснеженном окне
тебя согреет чья-то смерть в  тиши...


Рецензии
Мы все бабочки, и у каждой своя осенняя пора. Стих с лёгкой грустью.

Миранда Мм   20.07.2015 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.