Ветеранам

Ночь опускается медленно-медленно.
Кажется, что-то навеки потеряно,
Ветром развеяно, -
Трудно собрать.
Каплей по коже из глаза скользящее,
С детства знакомое и настоящее,
Душу саднящее –
Не удержать…
 
ПРИПЕВ: 
         С дымом осенним пришло одиночество
         И, называя по имени-отчеству,
         Дарит им почести, жизни взамен.
         В спящих садах листья жёлтые сорваны.
         С голых деревьев слетаются вороны, -
         Стаями собраны:
         Ждут перемен…

Реже, всё реже встречаются бывшие,
Рядом стоявшие, вместе служившие,
Смерть победившие
Этой войной.
И, понимая бесцельность роптания,
Всё принимается, как испытание
Перед признанием
Сути иной…

ПРИПЕВ:


Рецензии