Буря

Ты прошлась бурей по комнате
И уселась в угол истомно в тень.
Ты тайком эту бурю нашла извне
И потом, сразу, пулей, несла ко мне.

Разразилась вдруг битой посудою,
Только это было лишь ссудою.
Как в кривых зеркалах ты гримасничала
И никак не могла упасть навзничь юла.

Но упала, споткнувшись об утренний завтрак –
Все же вспомнила вдруг, что наступит и завтра.

И стоял неподвижный я, как колоннада,
И ровнял твою бурю я по циферблату,
И все ждал я, когда же она прояснится,
И уж первые капли застыли в ресницах.

И закрыли лицо твое волосы паклею,
Ты не буря уже, ты лишь дождик, ты плакала.


Рецензии