Ночь...

Уставшей кобылицею в рассвете,
Гуляла ночь в лугах возле реки,
Держала утро робко на примете,
Перегоняла в заводях пески,

Кувшинкой нежно-жёлтой любовалась,
Той, что росла у ивы, меж листвы,
И от людей в лесах потом скрывалась,
Чтобы не слышать гула и молвы...

Она любила тишь и месяц в небе,
Бросала звёзды россыпью во тьму,
Лежала в выросшем и спелом хлебе,
Смотрела в вод холодных глубину,

Колосья в косы  нежно заплетала,
Брала на горизонте первый луч,
и светом солнца утро зажигала,
До вечера скрываясь в призме туч.


Рецензии
Отличная зарисовка! Вдохновения Вам, дорогая!

Александр Анатольевич Губенко   01.03.2016 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Саша, за поддержку!!!

Ирина Вихарева   01.03.2016 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.