Сквозняк

Бесшумный прозорливый ветер
Снова нащупал сквозняк.
Чуть застрекочет в петлях –
Пустяк.

Мой неуютный угол
Скормит вечерним теням,
Где-то в трамвайных дугах
Спутавшийся ашрам.

Нагнанным тьмам с востока,
Мёрзнущим так привычно,
Сбившимся в стяг высоткам –
Свежей Зимы опричнина.

Свежей зимы очищен он,
Будет очищен скоро.
Есть ещё здесь невыжженный
Ссыпанный наземь порох.

Эта зима, как веха.
Будто из тех помех,
Что не закутать мехом,
Что доутрирует смех.

Но на квадратном мареве,
Сбившийся в нём в район,
В дом, в камень на тротуаре –
Даже сейчас рай он!


Рецензии