Советский Союз

       
Мы с тобой из двадцатого века
Той страны, что когда-то была.
От всех войн поднималась и крепла
Мир и счастье в наш дом принесла.

Жили вместе в единстве и дружбе
Все пятнадцать республик - сестёр.
СССР была самой могучей
Необъятной Великой страной.

Красный флаг над Кремлём развевался
Гимн звучал и к победам нас вёл.
Первым в космос Гагарин поднялся
Покоряя вершины собой.

Наши ценности были бесспорно
Достоянием в жизни людей.
Человек себя чувствовал гордо
Предан Родине был он своей.

Малограмотность мы победили
Во всех сферах, в науке сильны.
В сорок пятом фашизм разгромили
Укрепили надёжно наш мир.

США ликует со старой Европой,               
Что страну удалось развалить.
Не понять им Россию умом всем
Русский дух никогда не сломить.

Мы все дети - двадцатого века
Той эпохи, державы своей.
Возродим и добьёмся успеха
И вернём к себе всех в СССР.


Рецензии
Отличное стихотворение. Образование и культура были приоритетом, люди умственного труда, писатели, учителя, учёные были в почёте.Была образованная и самая читающая нация, выходило масса книг и журналов.

Боталов Владимир   31.03.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.Вам здоровья и творческих успехов.

Феликс Фокин   31.03.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.