Крупье или игрок?

Скажи мне Бог, иль ненавистный дьявол,
Скажи мне кто я? Крупье или игрок?
Моей души, грусть, радость и изъяны,
Попадают под людской поток...
Надежда жизни, надежда смерти,
И боль как лезвие ножа.
Здесь даже солнце мне не светит,
Здесь красок нет, и нет холста.
Мне выбор дан был от тебя,
Куда ступить и кем мне стать,
Но ничего так и не сделал я,
Не сел за стол, не стал играть.


Рецензии